当前位置: 主页 > 财会经济考试网 > 会计职称 > 考试题库

2018年初级会计职称《初级会计实务》预习题:第八章产品成本核算一

  • 时间:2017-12-08 15:50
  • 作者:财会小编
  • 点击:
  • 题库模考
摘要:2018年初级会计职称《初级会计实务》预习题:第八章产品成本核算一

单项选择题

  1、某公司生产的A产品经过两道工序,共320小时,第一道工序100小时,第二道工序220小时,为简化核算,假定各工序内在产品的完工程度为50%,则第二道工序的完工程度是( )。

  A.34.38%

  B.65.63%

  C.31.25%

  D. 15.63%

  【答案】B

  【解析】第二道工序的完工程度=(100+220×50%)÷320×100%=65.63%。

  2、甲公司月末完工的A产品是400台,在产品是140台,在产品的平均完工程度是40%,生产成本合计是46300元,在产品成本是( )元。

  A.5686.24

  B.12003.70

  C.40616

  D.16205

  【答案】A

  【解析】在产品的约当产量=140×40%=56(台),单位成本=46300÷(400+56)=101.54(元/台),在产品成本=56×101.54=5686.24(元)。

  3、某公司生产A、B两种联产品,采用售价法分配联合成本。3月份发生的全部成本是120万元,A、B产品在分离点上的销售价格总额是180万元,其中A产品的销售价格总额为60万元,B产品的销售价格总额是120万元,计算B产品应分配的联合成本是( )万元。

  A.40

  B.120

  C.80

  D.60

  【答案】C

  【解析】120÷180×120=80(万元)。

  4、下列关于工业企业“生产成本”账户设置的说法中,不正确的是( )。

  A.为生产产品发生的各项生产费用在“生产成本”借方登记

  B.“生产成本”贷方反映的是完工转出的产成品成本

  C.期末贷方余额反映的是尚未加工完成的在产品成本

  D.可以设置基本生产成本和辅助生产成本二级科目

  【答案】C

  【解析】“生产成本”账户期末借方余额反映的是尚未加工完成的在产品成本,选项C不正确。

  5、某企业2012年发生的费用有:车间管理人员工资60万元,车间设备计提折旧100万元,车间信息系统维护费25万元,行政管理部门办公费10万元。则该企业当年应该计入“制造费用”科目的金额为( )万元。

  A.137

  B.207

  C.185

  D.112

  【答案】C

  【解析】本题目中除了行政管理部门办公费10万元记入“管理费用”科目,其他费用都是记入“制造费用”科目,共60+100+25=185(万元)。

  6、A公司为生产甲、乙两种产品共领用原材料1000千克,单价是20元/千克。本月投产的甲产品100件,乙产品150件,甲产品的材料消耗定额为5千克,乙产品的材料消耗定额为10千克,则甲产品应负担的材料费用是( )元。

  A.4000

  B.5000

  C.15000

  D.20000

  【答案】B

  【解析】甲产品的材料定额消耗量=100×5=500(千克),乙产品的材料定额消耗量=150×10=1500(千克),材料消耗量分配率=1000/(500+1500)=0.5,甲产品应负担的材料费用是500×0.5×20=5000(元)。

  7、某企业为生产A、B两种产品共支付给生产工人的职工薪酬是2500万元,A产品的生产工时是300小时,B产品的工时是200小时,则A产品应分配的职工薪酬是( )万元。

  A.1500

  B.1000

  C.2500

  D.500

  【答案】A

  【解析】生产工资费用分配率=2500/(300+200)=5,A产品应分配的职工薪酬=300×5=1500(万元)。

  8、某工业企业有机修和供电两个辅助生产车间,201年3月份机修车间待分配费用900万元,提供修理工时是450小时,其中基本生产车间耗用200小时,行政管理部门耗用150小时, 供电车间耗用100小时,采用直接分配法,其费用分配率应是(  )。

  A.3.6

  B.2

  C.2.57

  D.2.3

  【答案】C

  【解析】采用直接分配法,只进行对外分配,对外提供的修理工时350(450-100)小时,分配率=900/350=2.57。

  9、某工业企业有机修和供电两个辅助生产车间,机修车间待分配费用900万元,提供修理工时是450小时,其中供电车间耗用100小时,行政管理部门耗用150小时,基本生产车间耗用200小时,采用交互分配法,机修车间对内分配时的费用分配率是(  )。

  A.3.6

  B.2

  C.2.57

  D.2.3

  【答案】B

  【解析】采用交互分配法,对内分配的分配率=900/450=2。

  10、某工业企业有机修和供电两个辅助生产车间,2012年3月机修车间待分配费用900万元,提供修理工时是450小时,其中供电车间耗用200小时,行政管理部门耗用150小时,基本生产车间100小时,由供电车间转入100万元,采用交互分配法,机修车间对外分配时的费用分配率是( )。

  A.2.4

  B.2

  C.1.78

  D.2.2

  【答案】A

  【解析】采用交互分配法,机修车间分配给供电车间的费用=900/450×200=400(万元),在对内分配后,机修车间的对外分配的待分配的费用是900+100-400=600(万元),对外分配的分配率=600/(450-200)=2.4。

2018年初级会计职称《初级会计实务》预习题:第八章产品成本核算一

相关推荐:2018年初级会计职称报名流程|2018年初级会计职称考试报名入口|2018年中级会计职称考试报名时间

会计职称考试交流群:2018年初级会计职称《初级会计实务》预习题:第八章产品成本核算一

 

本文链接:http://caikuai.kaoshib.com/kjzc/tmlx/62000.html

(责任编辑:财会小编)

分享到: 更多