当前位置: 主页 > 财会经济考试网 > 理财规划师 > 考试题库

二级理财规划师《专业能力》模拟题(6)

  • 时间:2018-08-29 11:43
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 真题在这
摘要:二级理财规划师《专业能力》模拟题

  21.现金规划是为满足个人或家庭短期需求而进行的管理日常的现金及现金等价物和短期融资的活动。现金规划需要考虑的因素有( )。

  A.对金融资产流动性的要求

  B.个人风险偏好程度

  C.持有现金及现金等价物的机会成本

  D.需求

  E.个人偏好

  答案:AC

  22.通常情况下,客户的个人现金流量表分为三栏,分别是( )。

  A.收入

  B.支出

  C.结余

  D.资产

  E.负债

  答案:ABC

  23.个人通知存款是指存款人在存入款项时不约定存期,支取时需提前通知金融机构,约定支取日期和金额方能支取存款的一种储蓄方式。下列关于个人通知存款的说法正确的是( )。

  A.分为1天通知存款与7天通知存款两个档次

  B.最低起存金额为5万元

  C.最低支取金额为5万元

  D.存款人需一次性存入,可以一次或分次支取

  E.存款人可多次存入,一次或分次支取

  答案:ABCD

  24.根据2004年8月16日中国证监会、中国人民银行制定的《货币市场基金管理暂行规定》,货币市场基金是指仅投资于货币市场工具的基金。具体来讲,货币市场基金应当投资于一下金融工具( )

  A.现金

  B.1年以内(含1年)的银行定期存款、大额存单

  C.剩余期限在397天以内(含397天)的债券

  D.期限在1年以内(含1年)的债券回购

  E.期在1年以内(含1年)的中央银行票据

  答案:ABCDE

  25.在与客户会谈之前,理财规划师需要事先通知客户准备和理财规划相关的财务资料,这些材料通常包括( )。

  A.个人的记账记录

  B.对账单

  C.股票或债券相关凭证

  D.保险单

  E.纳税凭证

  答案:ABCDE

  26.通常反映货币市场基金收益率高低有两个指标,它们是( )。

  A.七日年化收益率

  B.每万份基金单位收益

  C.久期

  D.单位净值

  E.赎回费率的高低

  答案:AB

  27.信用卡的理财功能包括以下几个方面( )。

  A.支出记录与分析

  B.支出管理

  C.资金调度

  D.建立信用

  E.使用方便

  答案:ABCD

  28.关于信用卡的说法下列正确的是( )。

  A.必须有良好的信用记录,银行才愿意核发信用卡

  B.使用信用卡进行短期融资涉及多种费用,如年费、利息和手续费等

  C.持卡人的融资期限最好限制在免息期内

  D.尽量避免采取预借现金的方式进行短期融资

  E.最好采取预借现金的方式进行短期融资

  答案:ABCD

  29.在分析客户现金需求的基础上,理财规划师接下来的工作就是进行现金规划了。对客户进行现金规划有一定的程序可依,通常来说,现金规划包含三个步骤,分别是( )。

  A.将客户的每月支出3~6倍的额度在现金规划的一般工具中进行配置

  B.向客户介绍现金规划的融资方式,解决超额的现金需求

  C.形成现金规划报告,交付客户

  D.了解各种现金规划工具

  E.拜访客户

  答案:ABC

  30.个人住房公积金贷款是指按《住房公积金管理条例》规定按时缴存住房公积金的借款人,在购买自住住房时,以其所购住房或其他具有所有权的财产作为抵押物或质物,或由第三人为其贷款提供担保并承担偿还本息连带责任,申请以住房公积金为资金来源的住房贷款。申请住房公积金贷款需要提供的资料包括( )。

  A.借款人夫妻双方身份证及户口簿复印件

  B.合法的购房合同、首付款收据

  C.借款人夫妻双方稳定的经济收入证明

  D.办理房产抵押的,房产证复印件

  E.要求的其他资料

  答案:ABCDE

推荐阅读:理财规划师报名 | 理财规划师成绩查询 | 理财规划师考试科目

二级理财规划师《专业能力》模拟题(6)

理财规划师考试交流群:二级理财规划师《专业能力》模拟题(6)

本文链接:http://caikuai.kaoshib.com/lcghs/tmlx/74769.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多