当前位置: 主页 > 财会经济考试网 > 理财规划师 > 考试题库

二级理财规划师《专业能力》模拟题(7)

  • 时间:2018-08-29 11:44
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 真题在这
摘要:二级理财规划师《专业能力》模拟题

  1、会计要素可分为( )

  A: 财务状况要素和经营成果要素

  B: 资产负债要素和经营成果要素

  C: 资产负债要素和利润要素

  D: 财财务状况要素和利润要素

  答案: A

  2、变动百分比分析法是指将某一财务指标不同时期的数额相互对比,反映变化趋势和变化程度的分析方法,其中变动百分比分析法主要包括( )。

  A: 定比分析法和结构分析法

  B: 结构分析法和变动分析法

  C: 定比分析法和环比分析法

  D: 结构分析法和环比分析法

  答案: C

  3、百分比分析法是财务分析的基本方法之一,百分比分析法又分为结构百分比分析法和变动百分比分析法,其中结构百分比分析法主要包括( )。

  A: 资产结构百分比、资本结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

  B: 资产结构百分比、所有者权益结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

  C: 资产结构百分比、资本结构百分比、负债结构百分比、利润结构百分比

  D: 资本结构百分比、负债结构百分比、所有者权益结构百分比、利润结构百分比

  答案: A

  4、比较分析法是财务分析的基本方法之一,下列不属于比较分析法范围的是( )。

  A: 与本企业历史比,即不同时期指标相比,如本期实际与上期实际比较

  B: 与计划预算比,即实际执行结果与本期计划比较

  C: 与相关行业比,即与互补型的企业进行比较

  D: 与同类企业比,即与行业平均数或竞争对手比较

  答案: C

  5、财务分析的主要内容包括( )。

  A: 偿债能力评价、营运能力评价、盈利能力评价、财务状况综合评价

  B: 偿债能力评价、经营风险评价、营运能力评价、盈利能力评价

  C: 偿债能力评价、营运能力评价、资产结构评价、财务状况综合评价

  D: 资产结构评价、经营风险评价、盈利能力评价、财务状况综合评价

  答案: A

  6、财务分析的起点是财务报表,是对企业的偿债能力、盈利能力和抵抗风险的能力进行评价,下列( )不属于财务报表。

  A: 资产负债表

  B: 利润表

  C: 现金流量表

  D: 收支平衡表

  答案: D

  7、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

  A: 资本利得

  B: 基本收益

  C: 收益增长

  D: 利润收入

  答案: B

  8、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

  A: 增长型组合

  B: 收入型组合

  C: 平衡型组合

  D: 指数型组合

  答案: B

  9、适合入选收入型组合的证券有( )

  A: 高收益的普通股

  B: 高收益的债券

  C: 高派息、高风险的普通股

  D: 低派息、股价涨幅较大的普通股

  答案: B

  10、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: D

推荐阅读:理财规划师报名 | 理财规划师成绩查询 | 理财规划师考试科目

二级理财规划师《专业能力》模拟题(7)

理财规划师考试交流群:二级理财规划师《专业能力》模拟题(7)

本文链接:http://caikuai.kaoshib.com/lcghs/tmlx/74770.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多