当前位置: 主页 > 财会经济考试网 > 理财规划师 > 考试题库

二级理财规划师《专业能力》模拟题(8)

  • 时间:2018-08-29 11:46
  • 作者:建筑小编
  • 点击:
  • 真题在这
摘要:二级理财规划师《专业能力》模拟题

  1、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: A

  2、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

  A: 资本利得

  B: 基本收益

  C: 收益增长

  D: 利润收入

  答案: B

  3、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

  A: 增长型组合

  B: 收入型组合

  C: 平衡型组合

  D: 指数型组合

  答案: B

  4、适合入选收入型组合的证券有( )

  A: 高收益的普通股

  B: 高收益的债券

  C: 高派息、高风险的普通股

  D: 低派息、股价涨幅较大的普通股

  答案: B

  5、下列证券组合中,试图在基本收入与资本增长之间达到某种均衡的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: D

  6、下列证券组合中,通常投资于市政债券的是( )。

  A: 避税型证券组合

  B: 收入型证券组合

  C: 增长型证券组合

  D: 收入和增长混合型证券组合

  答案: A

  7、收入型证券组合的主要功能是实现技资者( )的最大化。

  A: 资本利得

  B: 基本收益

  C: 收益增长

  D: 利润收入

  答案: B

  8、由股票和债券构成并追求股息收入和债息收入的证券组合属于( )。

  A: 增长型组合

  B: 收入型组合

  C: 平衡型组合

  D: 指数型组合

  答案: B

推荐阅读:理财规划师报名 | 理财规划师成绩查询 | 理财规划师考试科目

二级理财规划师《专业能力》模拟题(8)

理财规划师考试交流群:二级理财规划师《专业能力》模拟题(8)

本文链接:http://caikuai.kaoshib.com/lcghs/tmlx/74772.html

(责任编辑:建筑小编)

分享到: 更多